大阪市港区(弁天町駅近く)のマンションで小さなパン教室を開いています。  ご家庭でできる「手軽で」「簡単で」「美味しい」パン作りをご提案。一緒に楽しい時間を過ごしましょう!
by enfourner
プロフィールを見る
画像一覧
links

★★★★★お知らせ★★★★★
“クロワッサン”&“デニッシュ”の
レッスンを再開致します!
皆さまのお問い合わせを
お待ちしてます!!
★★★★★★★★★★★★★★


◆◆◆◆ご協力とお願い◆◆◆◆
お問い合わせ対する返信は
3日以内を心掛けておりますが、
まれに、うまく返信されていない
場合があるようです。
3日以上経過しても返信がない
場合は、お手数ですが、再度
ご連絡いただきますようご協力
よろしくお願い致します。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


❤❤❤❤❤ links ❤❤❤❤❤
 パン教室 おうちぱん
 パン教室 rencontre
 フラワー教室  orne
 お菓子教室 ma fille
 お菓子・パン教室
   Plus Enchante
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

カテゴリ
全体
information
レッスン風景
アレンジパンレッスン
Sweet&Breadコラボレッスン
イベント・企画
パン日記
アンフルネのこだわり
アンフルネ愛用の品々
お菓子&紅茶
グルメ
天然酵母
フラワーアレンジ
旅日記
アンフルネ取材暦
レシピ
その他
以前の記事
2012年 08月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
more...
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

カテゴリ:Sweet&Breadコラボレッスン( 33 )

Sweet&Breadコラボレッスン終了しました!

Sweet&Breadコラボレッスン無事終了しました!
足元の悪い中、ご参加いただきありがとうございました('▽'*)
レッスン終了の頃には晴れ間ものぞき始め、少しホッとしました…。
やはり、女性に大人気の今回のテーマ『抹茶』
和の香りとほろ苦さの中に甘納豆や栗…といった
ほんのり甘さで心和みます(*´∇`*)
今回のSweet『抹茶と栗のケーキ』の作り方はとってもシンプル!
W先生曰く「ぜひぜひ、お家でもチャレンジして欲しい!」とのことでした☆
「抹茶のうずまきパン」はまだまだ参加者募集中!
5月末までとなってます('▽'*)
お早目のお問い合わせお待ちしてますね~!!
f0136823_23513731.jpgf0136823_23514353.jpgf0136823_2351491.jpg
f0136823_23515573.jpgf0136823_2352160.jpgf0136823_2352849.jpg
[PR]
by enfourner | 2011-05-22 23:47 | Sweet&Breadコラボレッスン

コラボレッスン“抹茶と栗のケーキ”

f0136823_9311385.jpg数名の方からお問い合わせをいただいている
今回のコラボレッスンのお菓子
“抹茶と栗のケーキ”
カットした断面はこんな感じ~(*'ー'*)
生クリーム&栗&大納言でデコレーションしますよ!
お楽しみに~♪

056.gifSweet&Breadコラボレッスン参加者募集中!詳しくは→こちら
[PR]
by enfourner | 2011-04-26 23:56 | Sweet&Breadコラボレッスン

【終了しました!】Sweet&Breadコラボレッスン No.9

Enchante<アンシャンテ>×enfourner<アンフルネ> によるコラボ企画!

   “同じ素材でSweet&Bread” 
   ~同じ素材から生まれるふたつのしあわせ~


同じ素材を使ってお菓子とパンを一緒につくりませんか?

今回のテーマは  『抹茶』 
 見た目華やか!きれいな抹茶色☆
 抹茶を使って香り高いケーキとパンを作りませんか?
f0136823_9391084.jpgf0136823_22162.jpg
≪Sweet≫「抹茶と栗のケーキ」(15㎝丸型1台分)
   鮮やかな緑の抹茶のスポンジに栗と大納言をサンドしました!

≪Bread≫ 「抹茶のうずまきパン」(14㎝×6.5㎝×4.5㎝の紙型2つ分)
   抹茶の生地とプレーン生地で大納言を巻き込んで仕上げます!

       参加募集を締め切らせていただきました!
     たくさんのお問い合わせありがとうございました!!

                   
・日時     5/15(日)10:00~ 定員4名
                 14:30~ 定員4名
         5/22(日)10:00~ 定員4名
                 14:30~ 定員4名
・レッスン料金 4500円(税込・レシピ付)
・参加条件   お菓子&パン作りに興味のある方なら誰でもOK!
・場所      アンフルネ教室内
・持ち物     エプロン・ハンドタオル2枚・持ち帰り用の紙袋
・お申込み&問い合わせ アンフルネへどうぞ
           ※参加される方のお名前、希望日時、連絡先をお知らせください。

皆さまのご参加お待ちしております!!
[PR]
by enfourner | 2011-04-13 20:18 | Sweet&Breadコラボレッスン

Sweet&Breadコラボレッスン終了しました!

Sweet&Breadコラボレッスン全て無事終了しました!
ご参加いただきました皆さま☆
たくさんのご協力も含め、ありがとうございました!!
今回のテーマは『チョコ』
今回のお菓子作りの中では、2種類の「チョコレート」が登場しました('▽'*)
「チョコレート」と一言でいっても、奥が深く…
その性質を利用したいろんな状態のチョコレートがあります。
今回は、その一部ではありますが、少し違った状態の2種類の
「チョコレート」をご紹介できたのではと思ってます☆
今回初めてご参加いただいた方からも「楽しかったぁ!」とのお声をいただき、
またまた充実感いっぱいなワタクシたち2人ですo(^∀^*)o
笑みに包まれた時間は心地よく、ホントあっという間ですね(*´∇`*)
コラボレッスンでも作りました“カフェチョコパン”
引き続き、アレンジパンレッスンで、今月いっぱいレッスン受付中です!
残念ながら、コラボレッスンにご参加いただけなかった皆さま☆
お待ちしてますね~!!
f0136823_23393399.jpgf0136823_23393912.jpgf0136823_23395291.jpg
f0136823_23395964.jpgf0136823_23412353.jpgf0136823_23413481.jpg
[PR]
by enfourner | 2011-02-13 23:40 | Sweet&Breadコラボレッスン

Sweet&Breadコラボレッスン<前半>終了しました!

f0136823_232064.jpgf0136823_23213364.jpgf0136823_23213934.jpg
Sweet&Breadコラボレッスン<前半>無事終了しました!
ご参加いただきました皆さま☆ありがとうございました!
今回のお菓子“チーズケーキショコラ”
要所要所にポイントはいくつかありますが、
工程は材料を混ぜ合わせて、型に流し込んで、焼くだけと至ってシンプル(o^-')b
お家でもぜひぜひチャレンジしていただきたいと思います☆
今回のパン“カフェチョコパン”
パンをこねている段階からコーヒーのいい香りに癒されます('▽'*)
仕上げのコーヒー風味のアイシングもポイントですよ!
今回もたくさんの笑いに包まれたひととき☆
充実感いっぱいで終了させていただきました!
Sweet&Breadコラボレッスン<後半>へご参加の皆さま☆
お楽しみに~!お待ちしてますね!!
f0136823_232146100.jpgf0136823_23215311.jpgf0136823_23215967.jpg
[PR]
by enfourner | 2011-02-06 23:22 | Sweet&Breadコラボレッスン

Sweeet&Breadコラボレッスンに向けて…

f0136823_23194741.jpg来週はもう2月…早いですね…ヾ(^-^;)
Sweet&Breadコラボレッスンに向けて
“試作”兼“お互いの工程確認”
皆さま、バレンタインの準備はOKですか~?
Sweet&Breadコラボレッスンのお席も残りわずか!
先着順のとなりますので、お問い合わせはお早目に☆
ご参加いただく皆さま☆お待ちしてますね~o(^∀^*)o

053.gifSweet&Breadコラボレッスン参加者募集中!詳しくは→コチラ
[PR]
by enfourner | 2011-01-28 23:35 | Sweet&Breadコラボレッスン

【終了しました!】Sweet&Breadコラボレッスン No.8

Enchante<アンシャンテ>×enfourner<アンフルネ> によるコラボ企画!

   “同じ素材でSweet&Bread” 
   ~同じ素材から生まれるふたつのしあわせ~


同じ素材を使ってお菓子とパンを一緒につくりませんか?

今回のテーマは  『チョコ』 
 チョコを使ってお菓子作りとパン作り❤
 手作りバレンタインはいかがですか?
f0136823_10163889.jpgf0136823_10165584.jpg
≪Sweet≫「チーズケーキショコラ」(22㎝×5㎝×5㎝のパウンド型1台分)
   チョコレートを混ぜ込んだしっとりチーズケーキです!

≪Bread≫「カフェチョコパン」(4個分)
   コーヒー生地でチョコチップを巻き込こんでコーヒー風味のアイシングで仕上げます!

       参加募集を締め切らせていただきました!
     たくさんのお問い合わせありがとうございました!!

            
・日時      2/6(日)10:00~ 定員4名
                 14:30~ 定員4名
         2/13(日)10:00~ 定員4名
                 14:30~ 定員4名
・レッスン料金 5000円(税込・レシピ付)
・参加条件   お菓子&パン作りに興味のある方なら誰でもOK!
・場所      アンフルネ教室内
・持ち物     エプロン・ハンドタオル2枚・持ち帰り用の紙袋
・お申込み&問い合わせ アンフルネへどうぞ
           ※参加される方のお名前、希望日時、連絡先をお知らせください。

皆さまのご参加お待ちしております!!
[PR]
by enfourner | 2011-01-17 00:06 | Sweet&Breadコラボレッスン

コラボレッスン無事終了しました!

先週末、開催しましたSweet&Breadコラボレッスン無事終了しました!
ご参加いただきました皆さま☆楽しい時間をありがとうございました!
今回の工程は、お菓子もパンも至ってシンプル☆
ベタつくパン生地に悩まされることもなく…
卵白や生クリームを泡立てて筋肉痛になることもなく…笑。
“おいしい手作り”がより身近に感じていただけたなら嬉しく思います❤
今回、私たちが一番感じていただきたかったコト。
“クリスマス気分”はさらに盛り上がっていただけたでしょうか~?
いつものことながら、今回も私たちが一番楽しませていただきました('▽'*)
素敵なご縁に感謝です☆
f0136823_1311277.jpgf0136823_1311959.jpgf0136823_131257.jpg
f0136823_1313291.jpgf0136823_1314165.jpgf0136823_1315044.jpg
f0136823_1315965.jpgf0136823_1325119.jpgf0136823_133089.jpg
さてさて、今回は少し“おまけ”の時間を設けておりました('▽'*)
シュトーレンを少し冷ましている間の時間…
ちょっぴり余ったタルト生地を伸ばしてクッキー作りを☆
ツリーやロウソク、柊の葉の形やサンタのブーツの形にくり抜いて…
焼きあがったら、そこにデコペンでデコレーションをo(^∀^*)o
皆さま、息を潜め、終始無言。。。終始夢中。。。
コチラも楽しんでいただけたようでヨカッタです♪
とっても可愛いクッキーたちに仕上がりましたね~!
また、次回に向けて企画思案中!
お楽しみに~❤
f0136823_1331251.jpgf0136823_1332282.jpgf0136823_1333141.jpg
f0136823_1334089.jpgf0136823_1335157.jpgf0136823_133598.jpg
[PR]
by enfourner | 2010-12-22 23:59 | Sweet&Breadコラボレッスン

募集を締め切らせていただきました!

Sweet&Breadコラボレッスンの参加募集を
締め切らせていただきました!
たくさんのお問い合わせありがとうございました!!
ご参加いただく皆さま。お待ちしてますね❤
[PR]
by enfourner | 2010-12-13 23:57 | Sweet&Breadコラボレッスン

【終了しました!】Sweet&Breadコラボレッスン No.7

Enchante<アンシャンテ>×enfourner<アンフルネ> によるコラボ企画!

   “同じ素材でSweet&Bread” 
    ~同じ素材から生まれるふたつのしあわせ~


同じ素材を使ってお菓子とパンを一緒につくりませんか?

今回のテーマは  『ドライフルーツ』
 たっぷりのドライフルーツを使って濃厚な味わいに☆
 クリスマスが近づく喜び感じてまいりましょう!
f0136823_204117.jpgf0136823_22375650.jpg
≪Sweet≫「ラミーフルーツタルト」(14cmのタルト型1台分)
   アーモンドクリームにラミーフルーツを混ぜ込んで焼くタルトです。

≪Bread≫「シュトーレン」(1個分)
   ドイツの代表的なクリスマスのパン。ミックスフルーツたっぷりで焼き上げます。

      参加募集を締め切らせていただきました!
     たくさんのお問い合わせありがとうございました!!

            
・日時     12/18(土)10:00~ 定員4名
                  14:30~ 定員4名
         12/19(日)10:00~ 定員4名
                  14:30~ 定員4名
・レッスン料金 5000円(税込・レシピ付)
・参加条件   お菓子&パン作りに興味のある方なら誰でもOK!
・場所      アンフルネ教室内
・持ち物     エプロン・ハンドタオル2枚・持ち帰り用の紙袋
・お申込み&問い合わせ アンフルネへどうぞ
           ※参加される方のお名前、希望日時、連絡先をお知らせください。

皆さまのご参加お待ちしております!!
[PR]
by enfourner | 2010-11-10 23:52 | Sweet&Breadコラボレッスン