大阪市港区(弁天町駅近く)のマンションで小さなパン教室を開いています。  ご家庭でできる「手軽で」「簡単で」「美味しい」パン作りをご提案。一緒に楽しい時間を過ごしましょう!
by enfourner
プロフィールを見る
画像一覧
links

★★★★★お知らせ★★★★★
“クロワッサン”&“デニッシュ”の
レッスンを再開致します!
皆さまのお問い合わせを
お待ちしてます!!
★★★★★★★★★★★★★★


◆◆◆◆ご協力とお願い◆◆◆◆
お問い合わせ対する返信は
3日以内を心掛けておりますが、
まれに、うまく返信されていない
場合があるようです。
3日以上経過しても返信がない
場合は、お手数ですが、再度
ご連絡いただきますようご協力
よろしくお願い致します。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


❤❤❤❤❤ links ❤❤❤❤❤
 パン教室 おうちぱん
 パン教室 rencontre
 フラワー教室  orne
 お菓子教室 ma fille
 お菓子・パン教室
   Plus Enchante
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

カテゴリ
全体
information
レッスン風景
アレンジパンレッスン
Sweet&Breadコラボレッスン
イベント・企画
パン日記
アンフルネのこだわり
アンフルネ愛用の品々
お菓子&紅茶
グルメ
天然酵母
フラワーアレンジ
旅日記
アンフルネ取材暦
レシピ
その他
以前の記事
2012年 08月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
more...
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

カテゴリ:アンフルネのこだわり( 5 )

レシピ

f0136823_19511137.jpgアレンジパンレッスンで使用するレシピ。
紙の色を通常レッスンで使用している
イエロー、グリーン、ブルーに加え
淡~いピンク色を使ってみようかと(*'ー'*)
コラボレッスンのレシピは
また別の形式でお届け予定です!
お楽しみに~o(*^▽^*)o
[PR]
by enfourner | 2008-09-03 21:46 | アンフルネのこだわり

パンレシピ

気づいてくださっている方もいるかと思いますが…。
レッスンの際に皆さんにお渡ししているパンレシピ。
f0136823_14513216.jpgstep1,step2,step3とそれぞれレシピの
紙自体の色を少々変えております(*'ー'*)
その理由…
皆さんレシピをとってもキレイにファイリングして
くださっているのをよく目にします('▽'*)
そのファイリングされたレシピの中から
目的のレシピを探し出す時に紙の色が少し
変わっていれば少しでも早く目的のレシピに辿り着くのでは…との想いから。
ちょっぴりワタクシの想い&こだわり入れてますv('▽^*)
[PR]
by enfourner | 2008-02-17 19:58 | アンフルネのこだわり

キラリと光る…

f0136823_1722744.jpgいつもほんのりぬくもりを添えてくれる
“けしの実”&“パセリ”&“あられ糖”&
“アーモンドダイス”などの脇役たち。
そんな脇役たちのキラリと光る存在感は
皆さんもご存知のはず☆
焼き上がったパンをより一層美味しそうに
引き立ててくれますもんねv('▽^*)

日々の暮らしの中のちょっとしたコト。
もしかしたら、ほんのりぬくもりを添えてくれる
キラリと光る存在感のあるコトかもしれませんよ(*'ー'*)
[PR]
by enfourner | 2008-02-11 02:23 | アンフルネのこだわり

木製の作業台

“木製の作業台”
この上で皆さんにパン生地を力いっぱいこねていただいてます('▽'*)
立って作業することを考えて、普通のテーブルよりも台の高さを少しだけ
高くして作った私のこだわりがちょっぴり入ってます(゚∇^*)
“木”本来の温かみを感じていただくため、あえて無塗装に(*'ー'*)
そして無塗装にこだわったもう一つの理由。
f0136823_18525861.jpgそれは…
使えば使うほど増えていくキズやしみ。
それらが趣のある表情となり
味わいのある作業台へと変化していく…
私の密かな楽しみでもあるのですo(^∀^*)o
いつの日か“愛着のある可愛いもの”へと
変化を成し遂げますように…
[PR]
by enfourner | 2007-09-24 19:31 | アンフルネのこだわり

本日のレッスン

美味しそうな『ウィンナーロール』ができあがりました!
足を運んでいただいたのは元会社の先輩Hさん。
今はフラワーアレンジの先生もされていて、とっても頼りになる先輩です(^ー^)
f0136823_21124724.jpg
オーブンにいれる直前。
溶き卵を塗って、
アクセントにけしの実を散らしているところ☆
f0136823_2113127.jpgとってもいい色に焼きあがりました!
ちなみに…
レッスンで使っているこのウィンナー
鹿児島に住む親戚のYおじさんが
働いているところで製造されたもの。
外はパリッ、中はとってもジューシー♪
ぜひとも一度ご賞味くださいマセ(*^▽^*)
[PR]
by enfourner | 2007-03-03 22:05 | アンフルネのこだわり