大阪市港区(弁天町駅近く)のマンションで小さなパン教室を開いています。  ご家庭でできる「手軽で」「簡単で」「美味しい」パン作りをご提案。一緒に楽しい時間を過ごしましょう!
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“クロワッサン”&“デニッシュ”の
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カテゴリ:お菓子&紅茶( 20 )

お豆腐のレア・チーズケーキ

f0136823_23131128.jpgf0136823_23131769.jpg
お菓子の教室「ma fille(ま・ふぃ~ゆ)」へ。
かなり久々…。とっても楽しみにしてましたo(*^▽^*)o~♪
今月のお菓子は「お豆腐のレア・チーズケーキ」
お豆腐の風味がほのかに広がって
甘すぎず、とってもさっぱり軽い感じ(⌒~⌒)
ヘルシーだし、ついつい食べ過ぎてしまいそうヾ(´▽`*;)ゝ
作り方はとってもシンプル!
お家でもぜひ作ってみたいと思います(o^-')b
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by enfourner | 2011-09-22 23:11 | お菓子&紅茶

久々に。

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久々にフィナンシエを焼きました。
焦がしバターの風味が美味しい私のお気に入り❤
明日会う皆にもお裾わけです(*'ー'*)




056.gifSweet&Breadコラボレッスン参加者募集中!詳しくはコチラをどうぞ。
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by enfourner | 2010-09-19 23:56 | お菓子&紅茶

マドレーヌ・ショコラ

f0136823_19484975.jpg
マドレーヌにチョコの風味をプラス☆
“マドレーヌ・ショコラ”
しっとりと仕上がりましたv('▽^*)
お菓子作りもおもしろいなぁ…(*´∇`*)
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by enfourner | 2010-02-17 19:54 | お菓子&紅茶

抹茶のティラミス

f0136823_20262621.jpgお菓子の教室「ma fille(ま・ふぃ~ゆ)」へ。
今月のお菓子は「抹茶のティラミス」
ムフフ…可愛~い❤
思わず笑みがこぼれてしまいます(*´∇`*)
抹茶が程よく効いて、甘すぎず
とっても上品なお味☆
お家でもぜひ挑戦してみようと思いますv('▽^*)
016.gifSweet&Breadコラボレッスン参加者募集中です!詳しくはこちら
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by enfourner | 2010-01-22 20:25 | お菓子&紅茶

リンゴのタルト

f0136823_23333381.jpg紅玉りんごを使って
以前、アンシャンテWちゃんに
教えてもらったリンゴのタルト作りを☆
大掃除の合間に…いやいや
お菓子作りの合間に大掃除。
楽しい方がメインです(o^-')b
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by enfourner | 2009-12-29 23:49 | お菓子&紅茶

和栗のモンブラン

f0136823_19403430.jpgお菓子の教室「ma fille(ま・ふぃ~ゆ)」へ。
10月のお菓子は“和栗のモンブラン”
和栗のペーストで作ったマロンクリームは
ラム酒がきいてさっぱりと上品な甘さ(o^-')b
そのマロンペーストを絞り出す仕上げの作業。
これまたなかなか難しく…少々苦戦ヾ(^-^;)
「わぁ!」とか「ギャァ!」とかいろんな声を
発しながらも…ヾ(^-^;) なんとかカタチになりました~!
最後に大きな和栗をゴロンと☆
うふ♪ステキ❤
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by enfourner | 2009-10-26 21:58 | お菓子&紅茶

卵白を使って。

f0136823_23511441.jpg昨日のレッスン “クリームパン”
発酵中に作っていただくカスタードクリームは
卵黄だけを使うので卵白が残ってしまいます。
そこで!復習を兼ねて先日教えていただいた
“フィナンシェ”作りをo(^∀^*)o
コチラ、卵白を使って作りますv('▽^*)
なかなかいい感じに仕上がりました~♪
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by enfourner | 2009-10-05 23:49 | お菓子&紅茶

2種類のフィナンシェ

お菓子の教室「ma fille(ま・ふぃ~ゆ)」へ。
9月のお菓子は“2種類のフィナンシェ”
焦がしバターを入れたプレーンタイプとココアを使ったショコラ風味の2種('▽'*)
f0136823_15592962.jpgプレーンタイプはヴァニラビーンズの
甘~い香りでいっぱい!
ショコラ風味はクルミとフランボワーズの
トッピングがなんとも可愛い♪
どちらもとってもしっとりふわふわ~。
作り方はいたってシンプルo(^∀^*)o
フィナンシェの型も手に入ったことだし、
ぜひともお家でもチャレンジしてみようと思います☆
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最寄駅から教室へ向かうまでの道中…
心地よい風とキレイな雲に思わずパチリ☆
秋の空が広がっていました(*'ー'*)
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by enfourner | 2009-09-09 22:58 | お菓子&紅茶

スフレ・フロマージュ

お菓子の教室「ma fille(ま・ふぃ~ゆ)」へ。
今月のお菓子は“スフレ・フロマージュ”
しっとりふわっふわの蒸しチーズケーキo(^∀^*)o
軽~い口当たり☆
今回は先生が用意してくれたキリッと冷えた白ワインとともに試食(⌒~⌒)
ムフフ…シアワセでございます♪
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by enfourner | 2009-06-15 23:05 | お菓子&紅茶

ガトー・オランジェ

f0136823_1761646.jpgお菓子の教室「ma fille(ま・ふぃ~ゆ)」へ。
今月のお菓子は“ガトー・オランジェ”
オレンジ1個分の果肉がたっぷり入った
オレンジのバターケーキo(^∀^*)o
しっとり…でもふわっな食感と
甘すぎないお味についついパクパクッと。
バターの量がふと頭に浮かび…
アブナイ、、アブナイ、、、ヾ(^-^;)
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←こちら、先生がキレイにカットして
盛り付けてくださいました☆
フフフ…シアワセ~♪
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by enfourner | 2009-05-29 22:05 | お菓子&紅茶